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Verrines de gaspacho (12 à 14 verrines)

Type de recette : Préparations pour apéritif
Saison(s) : été
Les ingrédients :
  • tomates : 4
  • mozarella : 12 à 14 billes
  • poivron jaune : 1
  • tomates cerises : 6 à 8
  • petit oignon : 1
  • huile d’olive : 1 c. à s.
  • ail : 1 gousse
  • vinaigre balsamique : 1 c. à c.
  • pain de mie : ½ tranche
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

 

La recette :

1- Laver le poivron, le couper en deux, ôter les graines et le placer sous le gril du four jusqu’à ce que la peau soit bien grillée.

2- A la sortie du four, le couvrir pour faciliter ensuite l’épluchage et le laisser refroidir.

3- Peler le poivron, le couper en petits cubes et réserver quelques morceaux pour la décoration.

4- Plonger les tomates dans l’eau bouillante quelques minutes, les peler, les épépiner et les couper grossièrement.

5- Peler et émincer l’ail et l’oignon.

6- Mettre tous les légumes dans le mixeur, ajouter le pain de mie, le vinaigre, l’huile. Assaisonner et mixer.

7- Verser dans les verrines et décorer avec les petits cubes de poivron.

8- Sur un cure dent enfiler ½ tomate cerise, 1 feuille de basilic et une bille de mozarella. Servir bien frais.