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Verrines aux betteraves

Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 8
Saison(s) : été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • betterave cuite : 250 g
  • tofu soyeux : 125 g
  • ail : 1 gousse
  • basilic : 5 feuilles
  • persil : 1 poignée
  • ciboulette : 5 brins
  • huile d’olive : 4 c. à soupe
  • moutarde : 1 c. à café
  • vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
  • éléments de décor (sésame, paillettes d’algues, gressins)

 

La recette :

1- Laver, sécher et émincer les fines herbes.

2- Éplucher la betterave cuite et l’ail, retirer le germe et le presser.

3- Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment homogène. Vérifier l’assaisonnement.

4- Verser dans les mini-verrines et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

5- Décorer avec des graines de sésame grillées, des brindilles de ciboulette ou des paillettes d’algues séchées ou plantez-y des fragments de gressins.