Verrines aux betteraves
Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 8
Saison(s) : été / automne / hiver
Les ingrédients :
- betterave cuite : 250 g
- tofu soyeux : 125 g
- ail : 1 gousse
- basilic : 5 feuilles
- persil : 1 poignée
- ciboulette : 5 brins
- huile d’olive : 4 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à café
- vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- éléments de décor (sésame, paillettes d’algues, gressins)
La recette :
1- Laver, sécher et émincer les fines herbes.
2- Éplucher la betterave cuite et l’ail, retirer le germe et le presser.
3- Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment homogène. Vérifier l’assaisonnement.
4- Verser dans les mini-verrines et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
5- Décorer avec des graines de sésame grillées, des brindilles de ciboulette ou des paillettes d’algues séchées ou plantez-y des fragments de gressins.