Cake à la pomme et aux fruits secs
farine : 180 g
levure : ½ sachet
œufs : 3
sucre : 170 g
beurre : 150 g
pommes : 200 g net
raisins secs : 2 c.à s.
cerneaux de noix : 60 g
amandes concassées : 60 g
cannelle
1- Faire tremper les raisins secs.
2- Concasser séparément les noix et les amandes et les toaster légèrement.
3- Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
4- Fouetter les œufs et le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
5- Incorporer les pommes, la cannelle, les raisins, les noix et les amandes.
6- Verser dans un moule à cake graissé et fariné et faire cuire 30 à 45 minutes à 180°c (Th6).
N.B. : Ce cake peut également être cuit dans des petits moules.
Il est bien meilleur s’il est fait la veille. Il se conserve bien à condition de le mettre au réfrigérateur car il contient de la pomme cuite.