cookies moelleux au potiron et éclats de chocolat
sucre :
200g
beurre ou
margarine végétale : 120g
œuf :
1
purée de
potiron ou autre courge : 300g
extrait de
vanille liquide : ½ c. à café
farine :
350g
levure :
1 c. à café
sel : ½
c. à café
piment de
Cayenne ou autre épice : 1 pincée
zeste
d’orange : 1 (facultatif)
pépites de
chocolat : 150g
1- Préchauffer le four à 180°c.
2- Mélanger le beurre à température ambiante et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
3- Ajouter l’œuf, la vanille et la purée de potiron.
4- Dans une autre terrine, mélanger la farine, la levure, le sel et l’épice et éventuellement le zeste d’orange. Incorporer ce mélange à la première préparation.
5- Ajouter les pépites de chocolat et réfrigérer 30 minutes.
6- Former des petits tas espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
7- Cuire 8 à 10 minutes. Les faire refroidir sur grille.