Fruits pochés
– potiron : 300 gr
– poires : 3
– sucre : 100 gr
– sucre vanillé : 1 sachet
– cannelle : 1 bâton
– badiane : 1 étoile
– orange : 1
– abricots secs : 8
– raisins secs : 1 c. à soupe
– eau : ½ litre
1- Zester et presser l’orange.
2- Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, l’étoile de badiane, le zeste et le jus d’orange.
3- Porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 min.
4- Peler le potiron et le découper en dés. Éplucher les poires, les épépiner et les découper en dés. Couper les abricots secs en dés.
5- Au bout de 10min ajouter le potiron, les abricots et les raisins secs dans le sirop.
6- Laisser frémir 5 à 10 min (le potiron doit être presque cuit) et ajouter les poires.
7- Laisser encore cuire 5 à 10 min puis ôter les fruits.
8- Faire réduire le sirop pendant 15 à 20 min à feu doux.
9- Verser le sirop sur les fruits et mettre au frais.