Galettes de riz aux noisettes
- riz : 150 g ( à cuire) ou 450 g de riz cuit
- oeufs : 3
- échalotes : 3
- persil haché : 2 c. à soupe
- huile d’olive : 1 c. à soupe
- noisettes concassées : 75 g
- noisettes : 12 pour le décor
- sel, poivre
1- Faire cuire le riz dans deux fois son volume d’eau s’il n’est pas cuit.
2- Éplucher, émincer les échalotes et les faire revenir doucement dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
3- Concasser grossièrement ( ne pas les réduire en poudre) et toaster les noisettes si elles ne le sont pas.
4- Mélanger tous les ingrédients au mixeur de façon à obtenir un mélange grossier. Vérifier l’assaisonnement.
5- Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier de cuisson former 12 galettes régulières et disposer une noisette au centre de chacune.
6- Les faire cuire 15 minutes juste avant le service dans un four chaud Th 7 (210°c.)
7- Les servir avec la sauce aux champignons et les frites de panais.