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Gâteau fondant à l’orange

Type de recette : Desserts
Temps de cuisson : 30 minutes
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • poudre d’amandes : 100g
  • farine : 80g
  • sucre : 150g
  • œufs : 3
  • oranges : 3
  • sel : 1 pincée
  • levure chimiquie : 1 pincée
La recette :

1- Graisser et fariner un moule à manqué (couvrir le fond d’un papier sulfurisé si on utilise un moule en pyrex) .

2- Préchauffer le four Th 5 (150°c) ;

3- Laver les oranges, zester et presser deux oranges.

4- Clarifier les œufs et mélanger dans une terrine le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

5- Ajouter les zestes et les jus des deux oranges, la poudre d’amandes, la farine, la levure et le sel et bien mélanger.

6- Battre les blancs en neige très ferme, les ajouter à la pâte en soulevant délicatement.

7- Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.

8- Au sortir du four, démouler le gâteau, presser la troisième orange et en arroser le gâteau.

9- Mettre au frais une heure au moins avant de servir.