Gâteau fondant à l’orange
- poudre d’amandes : 100g
- farine : 80g
- sucre : 150g
- œufs : 3
- oranges : 3
- sel : 1 pincée
- levure chimiquie : 1 pincée
1- Graisser et fariner un moule à manqué (couvrir le fond d’un papier sulfurisé si on utilise un moule en pyrex) .
2- Préchauffer le four Th 5 (150°c) ;
3- Laver les oranges, zester et presser deux oranges.
4- Clarifier les œufs et mélanger dans une terrine le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
5- Ajouter les zestes et les jus des deux oranges, la poudre d’amandes, la farine, la levure et le sel et bien mélanger.
6- Battre les blancs en neige très ferme, les ajouter à la pâte en soulevant délicatement.
7- Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.
8- Au sortir du four, démouler le gâteau, presser la troisième orange et en arroser le gâteau.
9- Mettre au frais une heure au moins avant de servir.