Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Hoummous

Hoummous

Type de recette : Préparations pour apéritif
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

pois chiches : 1 pot de 340 g, (240 g
net égoutté)

ail : 2 gousses

huile d’olive : 4 c.à soupe

citrons : 1 ou 2

persil haché : 2 c. à soupe

tahin (purée de sésame) : 2 c. à soupe

sel, poivre, paprika

fleurs pour le décor

 

La recette :

1- Éplucher l’ail, retirer le germe et le presser. Laver, sécher et hacher le persil. Presser le citron.

2- Égoutter en partie les pois chiches en réservant le jus.

3- Mettre tous les ingrédients au mixeur ( ne pas mettre tout le jus de citron) et mixer pour obtenir une préparation onctueuse.

4- Goûter et ajouter éventuellement du jus de pois chiches, du jus de citron et des épices.

5- Mettre au frais et servir dans des cuillères ou verrines décorées de fleurs avec des bâtonnets de légumes ou des tortillas de maïs.