Hoummous
pois chiches : 1 pot de 340 g, (240 g
net égoutté)
ail : 2 gousses
huile d’olive : 4 c.à soupe
citrons : 1 ou 2
persil haché : 2 c. à soupe
tahin (purée de sésame) : 2 c. à soupe
sel, poivre, paprika
fleurs pour le décor
1- Éplucher l’ail, retirer le germe et le presser. Laver, sécher et hacher le persil. Presser le citron.
2- Égoutter en partie les pois chiches en réservant le jus.
3- Mettre tous les ingrédients au mixeur ( ne pas mettre tout le jus de citron) et mixer pour obtenir une préparation onctueuse.
4- Goûter et ajouter éventuellement du jus de pois chiches, du jus de citron et des épices.
5- Mettre au frais et servir dans des cuillères ou verrines décorées de fleurs avec des bâtonnets de légumes ou des tortillas de maïs.