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Minestrone au poisson

Type de recette : Potages
nombre de personnes : 6 à 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • Riz complet : 150 g
  • Eau : 9 dl
  • Algue kombou : 10 cm
  • Sel : 1 pincée
  • Carottes 400 g (net)
  • Navets : 200 g (net)
  • Poireau : 300 g (net)
  • Eau : 1,5 litre
  • Sel : 1 c. à café
  • Lotte ou autre poisson ferme : 400 g
  • Huile d’olive : 1 c. à soupe
  • Haricots azukis cuits ou haricots rouges : 1 pot de 340 g
  • Shoyou : 2 c. à soupe
  • Sauce basilic : 1 petit pot
La recette :

1- Rincer le riz et le faire cuire à feu doux avec un couvercle avec 9dl d’eau, l’algue kombou et une pincée de sel. Compter 45 minutes de cuisson.

2- Éplucher et laver le poireau, les carottes et les navets.

3- Couper les carottes en biseau, les navets en cube et le poireau en demi-rondelles.

4- Dans une grande casserole, faire bouillir 1,5 litre d’eau avec une cuillerée à café de sel. Ajouter les légumes et faire bouillir 5 à 10 minutes.Eteindre, les légumes continueront de cuire.

5- Découper le poisson en cubes et le faire revenir dans l’huile pendant 2 minutes avec une pincée de sel.

6- Quand les légumes et le riz sont cuits juste avant de servir, mélanger légumes, riz, azukis, poisson et porter juste à ébullition.

7- Ajouter le shoyou et vérifier l’assaisonnement ( tenir compte que chacun pourra encore ajouter basilic et parmesan).

8- Servir à l’assiette et chacun peut rajouter selon son souhait sauce basilic et parmesan.

N.B : On peut aussi faire cette minestrone en mettant un seul apport en protéines, le poisson ou les haricots. Nous aurons ainsi l’équilibre céréale ( riz) et légumineuse ou céréale et poisson.