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Poire à la savoyarde

Type de recette : Desserts
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

poires à cuire : 1 kg ( 6 poires)
crème fraîche 10 cl
beurre : 25 g + pour le plat
sucre : 20 g + 50 g
romarin : une petite branche

La recette :

1- Préchauffer le four à 200°c (Th 6-7) et beurrer un plat à four.

2- Peler les poires, les couper en quartiers et les disposer au fond du plat. Verser ½ verre d’eau au fond du plat.

3- Répartir le beurre en petites noisettes sur les poires et saupoudrer 40g de sucre sur le plat.

4- Faire cuire au four pendant 30 minutes.

5- Mélanger 50 g de sucre avec 10 cl de crème et napper les poires. Enfourner de nouveau 10 minutes.

6- Au sortir du four saupoudrer de romarin finement émincé.

7- Servir chaud ou tiède.

N.B. : Pour une présentation soignée, on peut réaliser cette préparation dans des petits plats à gratin individuels