Poire gratinée aux épices
Type de recette : Desserts
Temps de cuisson : 20 mn
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
- poires : 4 belles
- citron : 1
- poudre d’amande : 100 g
- sucre : 75 g
- beurre : 80 g
- mélange à pain d’épices : 1 c. à café
- crème sojade vanille ou glace vanille ou coco pain d’épices
La recette :
1- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, les épices et le beurre en pommade.
2- Presser le citron.
3- Couper les poires en deux, les éplucher et retirer le trognon. Bien les citronner pour éviter qu’elles ne noircissent.
4- Disposer les demi-poires dans un plat à gratin et les garnir de pâte aux amandes
5- Cuire 20 minutes Th 6 (180°c)
6- Servir chaud ou tiède avec une tranche de pain d’épices, une crème sojade à la vanille ou une boule de glace.