Quinoa et lentilles corail sur oignons confits avec filet de poisson
- quinoa : 200g
- lentilles corail : 100g
- 2 fois leur volume d’eau
- amandes concassées grillées : 50g
- oignons blancs ou rouges : 900g
- bouillon de légumes : 3dl
- huile d’olive : 2 c. à soupe
- sirop de grenadine : 3 c. à soupe
- cannelle : 1 pincée
- clou de girofle en poudre : 1 pincée
- sel, poivre
- poisson : 6 filets
- persil
Préparer le confit d’oignons
1- Peler, laver et émincer les oignons.
2- Faire chauffer l’huile dans une casserole, y faire dorer les oignons pendant quelques minutes. Ils doivent commencer à devenir translucides et dorés.
3- Ajouter le bouillon de légumes et tous les autres ingrédients.
4- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à couvert doucement pendant environ 40 minutes.
Préparer quinoa et lentilles
1- Mélanger quinoa et lentilles et préparer deux fois leur volume d’eau.
2- Laver dans une passoire fine la quinoa et les lentilles.
3- Mettre le mélange dans une casserole, couvrir avec l’eau froide, saler, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire
10 minutes environ jusqu’à absorption totale de l’eau.
4- Réserver au chaud.
Concasser et griller légèrement les amandes.
Cuire les filets de poisson (à la vapeur, au court bouillon ou sur le confit d’oignons).
Dresser les assiettes
Mouler un ramequin de quinoa, lentilles au coin de l’assiette.
Couvrir le fond du confit d’oignons.
Disposer dessus le filet de poisson.
Décorer de persil.
Disposer les amandes concassées sur le mélange quinoa, lentilles.