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Taboulé de chou-fleur

Type de recette : Salades
nombre de personnes : 6
Saison(s) : été
Les ingrédients :
  • chou-fleur : 1 petit
  • tomates bien charnues : 2
  • poivron rouge ou orange : 1 petit
  • échalote : 1 belle
  • persil et estragon ou autres fines herbes
  • sel, poivre
  • huile d’olive : 6 c. à soupe
  • citron : 1
La recette :

1- Éplucher et laver tous les légumes.

2- Détacher les fleurettes de chou-fleur, les mettre dans le bol d’un robot et mixer en mode

« pulse » jusqu’à obtention d’une sorte de semoule blanche ( attention de ne pas le réduire

en bouillie). Verser cette semoule dans un saladier.

3- Mettre le poivron dans le robot et hacher également assez finement.

4- Hacher manuellement assez finement les tomates, l’échalote et les fines herbes.

5- Préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile, le jus de citron le sel et le poivre.

6- Verser le tout sur la semoule de chou-fleur et bien mélanger.

7- Servir aussitôt pour une texture croquante ou laisser macérer pendant 2 heures au frais si l’on souhaite un chou-fleur plus tendre.