Taboulé de chou-fleur
- chou-fleur : 1 petit
- tomates bien charnues : 2
- poivron rouge ou orange : 1 petit
- échalote : 1 belle
- persil et estragon ou autres fines herbes
- sel, poivre
- huile d’olive : 6 c. à soupe
- citron : 1
1- Éplucher et laver tous les légumes.
2- Détacher les fleurettes de chou-fleur, les mettre dans le bol d’un robot et mixer en mode
« pulse » jusqu’à obtention d’une sorte de semoule blanche ( attention de ne pas le réduire
en bouillie). Verser cette semoule dans un saladier.
3- Mettre le poivron dans le robot et hacher également assez finement.
4- Hacher manuellement assez finement les tomates, l’échalote et les fines herbes.
5- Préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile, le jus de citron le sel et le poivre.
6- Verser le tout sur la semoule de chou-fleur et bien mélanger.
7- Servir aussitôt pour une texture croquante ou laisser macérer pendant 2 heures au frais si l’on souhaite un chou-fleur plus tendre.