Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Velouté de betteraves au lait de coco

Velouté de betteraves au lait de coco

Type de recette : Potages
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • oignons : 200g net
  • betteraves rouges : 1kg net
  • pommes de terre : 400g net
  • bouillon de légumes : 1 cube
  • huile d’olive : 1 c. à soupe
  • sel
  • lait de coco : 1 boîte de 60cl
  • vinaigre balsamique
  • graines de sésame

 

La recette :

1- Éplucher et laver les légumes.

2- Émincer les oignons, découper assez finement les betteraves et tailler les pommes de terre en gros dés.

3- Faire suer doucement les oignons à l’huile d’olive dans une marmite.

4- Quand ils sont translucides, ajouter les betteraves, les pommes de terre, le bouillon de légumes, le sel et couvrir juste d’eau. Laisser cuire une heure.

5- Toaster les graines de sésame.

6- Mixer le potage en ajoutant le lait de coco et vérifier l’assaisonnement.

7- Servir le potage en mettant sur chaque assiette un filet de vinaigre balsamique et des graines de sésame.