Velouté de betteraves au lait de coco
Type de recette : Potages
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
- oignons : 200g net
- betteraves rouges : 1kg net
- pommes de terre : 400g net
- bouillon de légumes : 1 cube
- huile d’olive : 1 c. à soupe
- sel
- lait de coco : 1 boîte de 60cl
- vinaigre balsamique
- graines de sésame
La recette :
1- Éplucher et laver les légumes.
2- Émincer les oignons, découper assez finement les betteraves et tailler les pommes de terre en gros dés.
3- Faire suer doucement les oignons à l’huile d’olive dans une marmite.
4- Quand ils sont translucides, ajouter les betteraves, les pommes de terre, le bouillon de légumes, le sel et couvrir juste d’eau. Laisser cuire une heure.
5- Toaster les graines de sésame.
6- Mixer le potage en ajoutant le lait de coco et vérifier l’assaisonnement.
7- Servir le potage en mettant sur chaque assiette un filet de vinaigre balsamique et des graines de sésame.