Velouté panais, patate douce et poire
Type de recette : Potages
Temps de cuisson : 30 minutes
nombre de personnes : 4 à 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
- panais : 350g net
- patate douce : 350g net
- poire : 1
- bouillon de légumes : ½ cube
- huile d’olive : 1 c. à café
- sel, poivre
- eau
- décor facultatif
- crème
- baies roses
La recette :
1- Peler, laver et couper en morceaux le panais, la patate douce et la poire.
2- Faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
3- Couvrir d’eau, ajouter le bouillon, le sel et le poivre. Laisser cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
4- Mixer pour obtenir un beau velouté.
Au moment de servir, ajouter dans chaque bol un peu de crème et quelques baies roses.
N.B. : Pour un potage plus local (bien qu’on doive pouvoir cultiver la patate douce en Bretagne), on peut remplacer la patate douce par de la courge et la poire par une pomme.