Verrines de brocolis
- brocoli : 500 g
- ail : 1 gousse
- fromage blanc (brebis ou vache) : 200 g
- huile d’olive
- sel, poivre
- noix de muscade : 1 pincée
- curcuma poudre : 3 pincées ou graines germées : 1 poignée
1- Laver le brocoli et le découper en fleurettes. Éplucher le trognon et le découper en fines
lamelles.
2- Faire revenir le brocoli dans un peu d’huile d’olive et le faire cuire à l’étouffée (à feu
doux et couvert) avec l’ail pilé, un peu de sel et une cuillerée à soupe d’eau pendant 15 à
20 minutes.
3- Une fois les brocolis bien tendres, les mettre dans un mixeur avec le poivre, la noix de
muscade, le curcuma et le fromage blanc. Mixer pour obtenir une préparation bien
homogène et vérifier l’assaisonnement.
4- Verser dans les verrines, décorer avec du curcuma, des graines germées, des fleurs…et
laisser au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
N.B. : On peut remplacer le brocoli par du chou rave ou du panais.