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Verrines de brocolis

Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 8 à 10
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • brocoli : 500 g
  • ail : 1 gousse
  • fromage blanc (brebis ou vache) : 200 g
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • noix de muscade : 1 pincée
  • curcuma poudre : 3 pincées ou graines germées : 1 poignée

 

La recette :

1- Laver le brocoli et le découper en fleurettes. Éplucher le trognon et le découper en fines

lamelles.

2- Faire revenir le brocoli dans un peu d’huile d’olive et le faire cuire à l’étouffée (à feu

doux et couvert) avec l’ail pilé, un peu de sel et une cuillerée à soupe d’eau pendant 15 à

20 minutes.

3- Une fois les brocolis bien tendres, les mettre dans un mixeur avec le poivre, la noix de

muscade, le curcuma et le fromage blanc. Mixer pour obtenir une préparation bien

homogène et vérifier l’assaisonnement.

4- Verser dans les verrines, décorer avec du curcuma, des graines germées, des fleurs…et

laisser au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

N.B. : On peut remplacer le brocoli par du chou rave ou du panais.